每日經濟新聞
商訊推薦

順豐國際集運線上客服 > 商訊推薦 > 正文

總投資50億元,歐派集團華中智造基地項目正式落户武漢

2021-07-09 20:12:01

​7月8日下午,歐派家居集團董事長姚良松親臨武漢,見證武漢市蔡甸區政府與歐派家居集團共同啓動的歐派華中智能製造基地戰略合作簽約儀式。

儀式上,歐派董事長姚良松就華中基地的建設規劃表示:“歐派華中智能製造基地將以工業4.0為基礎,依託歐派意大利設計院的國際視野,穩步打造出歐派智能製造體系中最先進的、集智能化與數字化為一體的現代化定製家居AI智能工廠集羣。”

根據協議,華中智造基地項目總投資50億元,其中固定資產投資38億元,整體規劃總建築面積約70萬平方米,基地生產產品涵蓋櫥櫃、衣櫃、衞浴、木門、金屬門窗等,項目總建築面積約70萬平方米。項目全部投產後,預計可實現年產值約36億元,年繳納税收約1.5億元,解決就業人口約5000人。




歐派華中智造基地效果圖

姚良松強調:“歐派選擇蔡甸,源於集團戰略抉擇。歐派家居在現有總佔地面積超2000畝的南方(清遠、廣州)、無錫、成都、天津四大國際化智能製造基地,此次在武漢投資設立華中智能製造基地,將是歐派建立起覆蓋全國、輻射全球的生產基地矩陣的關鍵一環,具有重要的戰略意義。”

華中智造基地的投資設立,標誌着歐派家居完成了“東南西北中”的全國基地佈局,其新增的產能規劃將滿足未來公司訂單規模增長的需要,這也意味着歐派將更加及時、有效地滿足未來全國主要區域銷售市場的訂單需求,減少長距離的物流運輸成本和降低產品運損率的發生,提高公司產品的價格競爭力和客户滿意度,進一步提升公司的核心競爭力。

成立於1994年,歐派家居集團始終保持高速穩健增長態勢,以整體櫥櫃為旗艦,帶動相關產業發展,包括全屋定製、衣櫃、衞浴、木門、金屬門窗、裝甲門、傢俱、廚房電器、軟裝、整裝大家居等,形成多元化產業格局,已成為國內綜合型的現代整體家居一體化服務供應商。2021年一季度,歐派更是交出了營收同比增長130.74%、淨利同比增長340.02%的亮眼答卷。

作為定製家居領域的龍頭企業,歐派已成為行業內從“中國製造”向“中國智造”轉變的典範。未來,致力於成為“世界卓越家居集團”,歐派將以華中智能製造基地為新起點,進一步釋放優質產能,輻射全國、服務全球,讓世界愛上歐派智能製造。

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 方奕奕

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歐派

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0